Не ровен их курс, как верблюжья спина

Лев Овсищер
Клюю каждый  месяц  свой  хилый  процент,
Но  мысль  шальная  приходит  порой:
«Ведь  в  мире  есть  евро,  и  доллар,  и  цент.
Чего  же  ты  дремлешь,  мой  дорогой?
Не ровен  их  курс,  как  верблюжья  спина.
Неужто  прибавка  тебе  не  нужна?»
И  шепчет  мне  на  ухо  чёрт  горячо:
На  «Форекс»  ступай!
                Да  побольше  «плечо»!
Но  я  понимаю,  что  «Форекс»  суров
И  запросто  сесть
                меж  верблюжьих  горбов!
И  мысль  давлю  я  железной  рукой—
--Какой  тебе  «Форекс»?  Важнее  покой!
                ============
Вот  если  бы  "Форекс"  сказал  мне,  любя,
--Мы  «правильным  курсом направим  тебя»
Тебя  не  угробит  любая  гроза,
Коль  знаешь  про  «тройку, семёрку,  туза».
Но,  помню  я  Германа  скорбный  конец...
Не  вырастить  волка  из  робких  овец!