На рыболовной базе

Марк Львовский
На рыболовной базе,
Где много рыбаков,
И каждый размечтался,
Предчувствуя улов.

На речке так красиво,
И ветер уже стих,
И лодочку рыбацкую,
Мы взяли на двоих.

Мы выбираем место,
Где рыба в глубине,
Проснулась страсть рыбацкая,
Она живёт во мне.

Вот первая поклёвка,
Пополнился садок,
Надолго мне запомнился,
Чудесный уголок!