Нимб

Евгений Бугров
НИМБ

Мне как-то на голову бабочка села,
Чудо и только, потом улетела,
Но изменилось с тех пор все вокруг
Будто над темечком святости круг.

Бросил я пить распроклятое зелье,
Сплю, словно ангел, не стало похмелья,
Не ем разносолов, усердно пощусь,
И раз на неделе в церковь тащусь.

Тело худеет день ото дня,
Масли о вечном волнуют меня,
Вижу я в небе одну благодать,
Вот и картины начал писать.

Бабочки помню красивый овал,
Видимо Бог, так меня целовал,
Часто мы, жизни сути, не зная,
Что-то находим, но что-то теряем.