Глаза - Вселенная души

Татьяна Ежевская
Взгляд человека много значит,
Глаза - Вселенная души.
От взгляда и душа заплачет,
И голову порой вскружит.

В глазах порой - такая нежность...
Сиянье жизни, жажда встреч,
Полёт души, любви безбрежность,
Азарт, что может нас увлечь.

Есть  взгляд глубокий и бездонный,
В котором можно утонуть.
А также с поволокой, томный,
Загадочный порой чуть-чуть.

Ещё есть взгляд, где бесконечность
Несёт всё таинство глубин.
Он  устремился прямо в вечность
И мудрости достиг вершин.

Есть взгляд - сверлящий и колючий,
Что сжаться хочется в комок.
Тот взгляд всегда страшнее тучи.
Закрыть бы взгляд тот на замок.

Во взглядах есть: тоска и горе,
Угроза, ненависть, печаль.
Есть: радость и желаний «море»…
И даже - устремленье вдаль.

Глаза хранят: суть человека
И отраженье его жизни,
Явленья нынешнего века
И взгляд судьбы - без укоризны.