Как уснуть...

Анна Баварская
Навеяло на «Женщине, влюблённой в одиночество, не спится...» (Иван Баянов)

Одинокой женщине не спится,
Да и как уснуть, когда одна
И летит бессонница к ней птицей
От того, в кого так влюблена.

Зашивает день на сердце раны,
Ночью расползаются вновь швы,
Отчего влюблённые бараны
Ищут приключений, не травы.

Расстилать Любовь зелёным полем
Учат всех с рожденья Небеса,
Для Души нужны простор и воля,
В теле  вызревают чудеса.

Одинокой женщине не спится,
Счастье загуляло и всерьёз,
Даже сон о милом редко снится,
Заигрался с ветром средь берёз.

Жизнь напоминает чем-то море,
Не понять, ласкает иль штормит
И волна с волною,будто в ссоре,
А  маяк звезды ждёт до зари.

2.08.2009 год