Дождливый вечер

Сергей Косолапов
Дождю моросящему вечер созвучен
На полях Елисейских совсем он не скучен
Встречаюсь я с ней там сегодня в кафе
Сижу и курю сигарету в теньке
 
Гарсон подошел и сказал,что курить здесь нельзя
Но с ней я вот тут встречаюсь всегда
И он улыбнулся,говорит,что узнал
Дождливый ведь вечер и на улицу меня не прогнал
 
И в окнах домов зажигается свет
Весна или осень-один винегрет
А я вот подумал:Сейчас жизни рассвет!
И встал и пошел-купил роз букет!
 
Купив обернулся,смотрю вот идет
И челка намокшая на лбу-ей идет
Дарю ей цветы,спрашиваю:Почему без зонта?
Она отвечает:А в сумерках этих не видно дождя!
 
Ее я целую,смеется она
Говорит,что дождь ей нравился всегда!
От вкуса ее губ,мне так горячо
И счастлив я,ведь это жизни тепло!
 
И встретив друг друга,мы дальше пошли
В обычном дождливом вечере,мы радость нашли!
Об этом мечтал я давно и всегда
И вечер дождливый в Париж,принесли Небеса!