Сказка - колыбельная для Танюшки

Александр Чугунников
Солнышко устало,
Спать домой ушло,
Тихо ночь настала,
И вокруг темно.
Звёздочки – овечки
Вышли погулять,
Месяц на крылечке
Будет их считать.
Ну а ты, подружка,
Глазки закрывай,
Спи, моя Танюшка,
Баюшки, бай-бай.
Я тебе открою
Маленький секрет:
В поле за рекою
Льётся дивный свет.
Там стоит избушка,
В ней давно живёт
Добрая старушка
И блины печёт.
Этими блинами
Кормит всех детей,
Мы однажды сами
Сходим в гости к ней.
Принесём варенье
И, конечно, мёд,
Будет угощенье,
Пусть нас подождёт,
А сейчас, подружка,
Глазки закрывай,
Спи, моя Танюшка,
Баюшки, бай-бай.