Храм души

Михаил Волегов
На развалинах своей мечты,
Я опять построю новый храм.
Разведу цветущие сады,
Чтобы птицы пели по утрам.

Он всегда откроется для тех,
Кто разбил любовь своей мечты,
За плечами преумножив грех,
В этот храм придешь однажды ты.

Там под сводом купола в тиши,
Где тенями правит полумрак,
Есть алтарь, в нем часть моей души.
Загадай желание, буду рад.

Не проси, что сделать можешь сам,
Не лукавь в желаниях своих,
Посмотри, ведь я построил храм,
Для того, чтоб помогать другим.


Храм моей души, не заколочен досками.
Храм моей души, забытым мог бы быть.
В храм своей души, вернусь с посохом.
Заделать трещины, вырастить сады.