Синицкий Борис Иванович

Поэты Урала
Родился и проживаю в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
Начинал писать ещё в школе, но от случая к случаю. Видимо, в то время я ещё не осознавал, что нужно и можно сказать людям. Постоянно начал писать с сентября 2000 года. Пишу обо всём, что меня окружает: о настроении, о "голоде" души, о людях и о себе... Но самая любимая моя тема - Осень! Осень для меня не просто тема, это состояние души, так как я родился в сентябре.
После окончания в 1975 году школы 33 пошёл работать на ОАО"Уралэлектромедь" в медеплавильный цех. Сначала работал художником-оформителем, затем разливщиком цветных металлов и сплавов, плавильщиком, оператором ПЭВМ, специалистом по документации. С декабря прошлого года решил завершить трудовую деятельность и посвятить время стихам и песням...

Урал

Пока ещё я мало где бывал,
Но это и не повод для печали.
Скрывает много тайн своих Урал,
На много больше, чем чужие дали.

Ну что с того, что не был я в Париже,
Не любовался Эйфелевой башней.
Земля Уральская, она и сердцу ближе,
Её леса, поля, озёра, пашни.

Я не бродил по улицам Каира
И я не видел склепы пирамид.
Хребет Уральский от созданья мира,
И тайн побольше он в себе таит.

Пусть не купался в водах Амазонки,
Не слышал крика океанских чаек.
Ручья лесного голосочек звонкий,
Роднее океанского ворчанья.

Зачем куда-то далеко стремиться,
Чтоб райских птиц услышать голоса.
И на Урале есть певуньи-птицы,
Их трелью переполнены леса.

Под солнцем жарким не был на сафари
И не охотился на тигров и слонов.
Зато у нас есть Таборы и Гари,
Где много разных ягод и грибов.

Не покорял глубины Тити-Каки
И воды Ганга, может, не плохи.
В уральских реках есть такие раки
И рыба для наваристой ухи.

Не любовался широтою прерий,
Снегов Альпийских не лепил в снежок.
Урал ещё не пройден в полной мере
И обойти его, боюсь, не хватит ног.

Палатку взял, еды с собой немножко,
Всё аккуратно в рюкзачок собрал.
Ну вот, сейчас присяду на дорожку.
Пора и в путь. Иду к тебе, Урал.


Наш Город

Ещё первая трель соловья не слышна,
Тихо дремлет в истоках речка Пышма,
Даже солнце не красит стыдливых берёз,
А наш Город проснулся от сумрачных грёз.

Он бежит тротуаром уже к проходной,
Чтоб до света начать новый день трудовой.
Он торопится в цех, начинает трудиться,
Не умеет наш Город беспечно лениться.

Уж три четверти века в нём плавится медь
И плавильным печам его долго гореть.
Город строит дома нам, дворцы, стадионы,
Зажигает фонтан, расстилает газоны.

Город наш трудовой, Город славных традиций.
Нашим Городом мы продолжаем гордиться!
Город мастеровой из рабочих династий.
И над Верхней Пышмой солнцем светится счастье!

e-mail b.sinickii@mail.ru
Адрес страницы на stihi.ru - http://stihi.ru/avtor/bsinickii
Адрес страницы на проекте "Авторским голосом", где представлены несколько песен из моего первого альбома - http://www.avtorskimgolosom.ru/avtor_stixi/sinickij.htm

С уважением, Борис