Никольский остров

Георгий Мельник
          Никольский остров утром майским
          Бодрит росой и мне легко!
          Скользну в залив с копьём"гавайским"
          В затёртом гидрике "Садко"...

          Наколочу с десяток камбал,
          Почувствую усталость ног
          И подсмотрю как пляшет самбу
          В морской капусте осьминог.

          Почищу рыбу сев на берег-
          Кружатся чайки чуя пир.
          Нет, новых не открыл америк-
          Я вновь открыл подводный мир!

          На лодку возвращаться рано-
          Жаль "гидрик" исчерпал лимит.
          Я под скалой сушусь с бакланом,
          А над скалою тис шумит!

               1996г