Воспоминания сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Когда встречаю вспышкой, райским светом
В твоих глазах себя я нимфой скромной
В округлой рамке, неземным портретом,
Почти богиней, речкою бездонной.

В которой звёзды отразились ярко,
Вода бежит из камня чувств истоком,
В том древнем замке, вспоминать приятно
О времени прекрасном, но далёком.

Волшебной флейты звуки дымкой лёгкой,
Играет Моцарт томною усладой
И обнимают руки, певчей птичкой
Я таю в кольцах, счастье мне наградой.

Бывают в жизни светлые мгновенья,
Наш спутник вечный, снов и грёз виденья.


Написано на яс Ирины Шулениной

Когда встречаю/в твоих глазах себя я/в округлой рамке,
в которой звёзды,/вода бежит из камня/в том древнем замке.
Волшебной флейты звуки:/играет Моцарт
и обнимают руки -/я таю в кольцах...