Скажи мне, друг...

Лариса Вахрушева
Скажи мне, друг,
скажи мне про любовь.
Я так хочу слова твои услышать.
Пусть ангелы - как ласточки над крышей
пророчат счастье нам...
Не прекословь!
Как тесен мир,
но мы в нём разминулись,
не встретились однажды,
не сошлись.
Курс параллельный проложила жизнь,
прямолинейный,
как движенье пули.
Прогрет асфальт до состоянья воска
подтаявшей, оплавленной свечи.
Я жду всю жизнь.
Скажи мне - не молчи -
все те слова, затёртые до лоска,
что грезились и слышались в ночи,
когда одна с бессонницей сражалась.
Пусть - не любовь...
Пусть только жалость...
Жалость?
Совсем сдурела!
Мысли - как грачи -
залётные, драчливые весною...
Всё хочешь счастья?
Счастье - лишь в покое...