Горлица

Харитонов Игорь
Прилетела горлица
Ворковать на ветке.
У окошка в горнице
Плакала соседка.

Муж её гулящий
По утру пришёл,
И глаза таращит:
«Собирай на стол!»

Сын подрался в школе,
Ходит с синяком.
Разрешать все споры
Любит кулаком.

Для свекрови старой
Хоть какой пустяк,
Как бы не старалась,
Сделает не так.

Ну когда-же кончится
Эта канитель.
Стать бы сизой горлицей,
В небо улететь.

              2009