маме

Александра Важенина
Отдышала  во  взгляде  усталость
И  полыни  вкус  на  губах.
Ложка  дёгтя  тебе  осталась
И  неверия  скользкий  страх.

В  пустоту  уходить – так  рано?
Но  от  боли  звенит  в  ушах.
Если  б  только  могла  я, мама…
За  двоих  нас  с  тобой  дышать!


Вот  и  всё. Темноты  безупречность.
Светлый  лик  и  в  тоннель  полёт.
Боль  ушла – остановка  Вечность.
Примет  Он,  и   простит,  и  поймет…