Потомки Сизифа

Елена Косцынич 2
Он шел по склону – радовался дню.
«Работа сделана – начну ее с начала.
Бессмысленней работы не бывало?!
Что ж жизнь, одно сплошное deja-vu. .
Ручьями пот стекает по спине,
Но холодит мой лоб упругий ветер.
Все хорошо! – я ЕСТЬ на этом свете!
Дел не бывает – чтобы не по мне».
Века над ним посмеивались боги.
Считалось наказание бессрочным.
Бессмертье их не оказалось прочным,
А человек не попросил у них подмоги.
 


 Иллюстрация –