Расстаканилось лето сиропом душистым

Экнадиосова Анна
Расстаканилось лето, сиропом душистым.
Пенною явью разбрызгано в сонный мираж.
Ускользнуло на небо, что девственно - чисто.
Солнце сегодня недвижно, как огненный страж.
           Блёсток ярких не счесть, что к заутрене,
           Осыпают свеченьем своим купола.
           До вечерней зари течёт перламутровый,
           Свет от ангела Божьего, точно крыла.