Сказочно-скромное

Мадам Невари
Сияет в небе солнце жаркое,
на нём есть пятнышки да крапинки.
Луна вокруг земли покрутится,
на жёлтый диск нагонит тьму.
Ах, привези мне, милый тятенька,
одно серебряное блюдечко,
не надо чайника в подарок мне,
не надо чашечек к нему.
Argentum выберу, – не Aurum,
я не хочу знакомств с магнатами.
Златыми пусть бренчат монетами,
а мне так ближе серебро.
А мне ведь много и не надобно,
второе место, коль не первое…
коль не король с глазами карими,
в которых радость и добро,
то буду я согласна, тятенька,
держать стакан без подстаканника,
всю жизнь глядеться в это блюдечко
и ставить минусы к нулям.
Коль не король, – то хоть солдатика
мне привези не оловянного,
не деревянного, румяного
о двух ногах без костыля.