ЗИМА

Ирука
    Такой зимы горячей не припомню,
    Когда весь мир вокруг горит в огне.
    Сквозь снег и лед, сквозь этот город темный
    Тепло свечи колеблется  во мне.

    Здесь все в снегу. И там наверно тоже…
    Здесь солнца нет. И там наверно так…
    Непросто все. И там наверно сложно…
    И не найти ответа нам никак.

    Но вот тепло – оно ведь без обмана.
    Но вот свеча – она еще горит,
    И я пока тушить ее не стану.
    Пусть сердце с сердцем тихо говорит…

    Но ласка превращается в обиду,
    Обида в ласку, а игра – всерьез.
    И то, что пустяком казалось с виду
    Доводит неожиданно  до слез.

    И все летит каким-то диким шквалом-
    Бессонниц,  писем, будней, грез.
    Я поймана?   Или сама поймала?
    Ответа нет на заданный вопрос.

    Такой зимы горячей не припомню…