Росинки

Галина Соловьева
Я не возьму твоих росинок,
Зачем мне муки навсегда потом,
Ты думаешь, что подарив себя на день мне,
Очистишь душу от вселенского огня.

Нет, не возьму, не утолю я жажду,
Моя истома слишком велика,
Я подарю себя тому, кто напоит меня навечно,
Пусть будет ноша тяжела и глубока.

Но я отдам себя лишь в рук надежность,
Чтоб сберегли и тело и красу мою,
Я столько лет в себе хранила свет и нежность,
Я подарю себя лишь для огней из алтаря.

Ко мне не прикоснешься ты, не осквернишь глазами,
Я слишком много потеряла крови или сил,
Мне нужен вечный зов природы, наполняющий,
Чтоб я очнулась и вернулась в красок  жизнь.