Во мраке ночи город неземной...

Томилина Ольга
Как тень – служу незримой пеленой,
И опускаюсь тишиной на спящий город.
Такой пронзительно пустой и тонкий ворот,
Во мраке ночи город неземной.
Считаю редкие мерцания огней,
Ласкаю ветви и полночный дороги,
Как непокорный, немые строки
В потоке жёлтых встречных фонарей.
Полночным сумраком наполнена тревога,
И время тихо ускользает вдаль.
Как хрупкая, седая сталь,
Стремится вдаль полночная дорога.
Так монотонны и просты её цвета:
Дома как свора обрамляют город,
Так в пёстро-чёрных угловатых створах
Ночь сумраком густым обличена.
Томилина О.А. 27.03.2009