Твёрдое слово дружба!

Томилина Ольга
Не целовать твоих рук,
И в верности век не клясться!
Не ожидать разлук,
Не вдохновляться страстью,
И не гореть в огне
Любви, и не клясть бессилие!
Не ревновать к стене,
И не вершить насилие!
И не пытаться вернуть,
И удержать не пытаться!
В верности на крови
Алой моей не клясться!
И не ходить за руку,
Вновь презирая взгляды.
И не сходить от скуки,
Если же ты не рядом.
Тихо беседовать где-то
В парках и у фонтанов,
Чтобы лучами света
Гасить ненасытность взглядов!
И провожать до двери
Не смея заглядывать внутрь,
Чтобы быть точно уверенным
В седом одиночестве утра.
И целовать только в щёку!
Строиться как на службе,
Чтобы ничто не развеяло
Твёрдое слово – «дружба»!
Томилина О.А. 01.08.2009