Океан любви

Влад Купцов
(на конкурс «Признание в любви. Диалог»)

Безбрежен океан . В него впадают реки,
Влюблённые в него бездумно и навеки.
Но лишь одна река тот океан пленяет.
Течёт издалека, но мимо, не впадает.

--«Красавица, постой!» - к ней океан взывает.
--«Нарушен мой покой. Твой облик покоряет.
Ты поверни ко мне – сольёмся в бурной страсти»
Ему в ответ река – «С тобой не будет счастья.

Ты грозен и суров, меня любить не станешь.
В тебе десятки рек, гарем ты не оставишь».
--«Лишь ты одна мила. Любовь к тебе безбрежна.
Я реки поверну, с тобой же буду нежным.

В ракУшках для тебя жемчужины готовы.
Ты будешь как в раю, тебе даю я слово.
И рыбка золотая будет на посылках.
Ей будут помогать два джина из бутылки».

--«Меня ты убедил, впадать в тебя согласна.
Сольёмся навсегда, мой океан прекрасный»
--«А для тебя купец привёз расчёску-диво.
И волны твои сам я расчешу красиво».

И молвила река- --«Любимый, счастье с нами!»
И вмиг они слились влюблёнными волнАми…
На облаках любви им не страшны метели.
Ах если бы и мы вот так любить умели….