петроград

Юлия Зу
Дорожки из Желтого Кирпича
Неумолимо вели в сказку,
Открыли дверь парадной.
Питер, дышишь со мной в унисон,
Крыло вылезает из-за плеча
И выше рвутся высокие ноты.
Ты, ты, ты.
Мечты,
Мосты.
Сон.
Небо - издерганная нервная клетка.
Небо становится сердцем,
Сердце - небом.
Я, с лицом женщины,
спящей с двумя мужчинами,
которой снится третий
Вне любого времени,
Безо всякой причины
Плачу.
И больше, чем на треть я
Тверда,
что твой гранит,
Вода,
что твой залив.
Как будто Фонтанка меня держит за руку,
Как будто целует закат.
Мы никогда не будем старыми,
Пока внутри Петроград.