Ромашка

Владимир Бянкин
*****

Расскажи мне сказку, белая ромашка,
потревожь нам душу, дивным лепестком...
Не руби с плеча, своей цветочной шашкой,
голову поэта, но таков закон...

Мнимые в блокнот, заносим телефоны,
по которым все ж, когда - то позвоним...
ах, ромашек поле, белое прекрасно...
мы берем в охапку, и бежим за ним...

В старое навечно, в ту заветность лет...
как, в кино беспечно, я купил билет...
Двигались просторы, улетали дни,
скорое нескоро..., как не помани...

не вернётся в осень, летняя невзгода...
ах ромашек поле..., вечная свобода...

*****