Слова, как трели...

Айне Хексэ
Посвящено Андрею Мищенко http://stihi.ru/avtor/coneblyatsky


Слова, как трели соловьиные,
На сердце музыкой легли,
И словно крылья журавлиные,
Уносят душу от земли.

Сыграй, подруга семиструнная,
Сыграй мелодии души!
И ночка выдалась нам лунная…
Стихи… Ну, очень хороши!

Играй, старушка! Ритмом пламенным
Хватай за душу, и держи!
Я сердцем подпою израненным,
Опять шагнув за рубежи.

Слова, как трели соловьиные,
Звучат аккордам в унисон,
И словно крылья журавлиные,
Уносят в небо баритон.