Акобованк

Сильва Чакмазян
АКОБОВАНК

Акобованк-Творца обитель,
Из прошлого пришедший к нам.
Армянских душ ты покровитель,
Хоть и нуждаешься в нем сам.

В тебе царят покой и мир.
Ты мудрость жизни сохранил,
Святых Арцаху подарил,
И в вечность дверь для нас открыл.

Путь к тебе не так уж прост,
Потому доходит тот,
Кто желает от души
Дух Святой скорей найти.


Кто с надеждой сохранил
Семя жизни и любви,
Кто хоть как-нибудь молил,
Чтобы Бог простил грехи.

Когда столь трудный путь пройдя,
Ступает все ж людей нога
На почву твердую твою,
На небе зрим мы радугу- дугу.

Луч надежды проникает
В темный сердца уголок,
Ясным светом освещает
Хрупкий вечности росток.

Обретает смысл все
Что нас окружает,
Смех и плач,и даже то,
Что так обижает.

Акобованк-Творца обитель,
Из прошлого, пришедший к нам.
Армянских душ ты покровитель,
Хоть и нуждаешься в нем сам.

В тебе царят покой и мир.
Ты мудрость жизни сохранил.
Святых Арцаху подарил,
И в вечность дверь для нас открыл.

                ________


Господи, хвала, Тебе, хвала,
За любовь Твою и доброту.
Не устану восхвалять Тебя
Я до той поры, пока живу.

                09.1998г.