Женщина у зеркала

Эдуард Мхитарян
Прибрежный фимиам вечернего тумана
Окутал пеленой уютный домик твой.
И ароматный бриз, и волны океана
Дарят душе твоей блаженство и покой.

Твой дом на берегу как странник одинокий
Грустит о том, что ты  по прежнему одна.
И, словно, взяв пример с хозяйки кареокой
Он смотрит в океан, как в зеркало без дна.
1989 г.