Мой дивный сад, полночный сон...

Елена Водолеева
  В изгибах веток полная луна               
  щедра на свет, привычно молчалива,    
  в душе не дрогнет ни одна струна,         
  но мир во власти звуков переливов.      

  Печалью светлой очарован сад,         
  сюита ночи зазвучала робко,            
  запел сверчок, а в небе звездопад,    
  подставь ладони, длится он недолго.   

  Испитых вёсен томное вино,         
  почти забыто на пути к прохладе,    
  когда времен крутя веретено,      
  мотает год, суров и беспощаден.      

  И скоро ночи станут холодней,      
  вновь первый иней на траве звенящий,
  не забывай ты только обо мне,    
  мой дивный сад, полночный сон манящий.