Есть тополя в долине Арарата...

Эдуард Мхитарян
Есть тополя в долине Арарата.
Они, как странники усталые глядят
На две вершины, покорённые когда-то,
Ковчегом Ноя, и загадочно молчат.
Тревожит их не расстоянье в милях,
Не дальний путь до Освящённых гор,
А то - что их с Масисом* разделили,
Границей, вызывающей укор!
И отвечает им с улыбкой братской,
Библейских глав чарующий простор,
Мы -путники в долине Араратской!
Мы - преданные дети наших гор!
 
*Масис - армянское название Арарата