Звёздная пыль по дороге несётся...

Владимир Пасторель
Звёздная пыль по дороге несётся,
Птица отставшая к стае вернётся.
Вспых и погас огонёк сигареты,
Мир изменяют слова и приметы.

Спящие лица на банер рекламы,
Спешащие мысли, застывшие храмы,
Ночь изменяет цвета, и ползущие тени
От фонарей устремились во все измеренья.