Мама

Ольга Скальник
                У постели не своей но матери,
                многое осознаешь.
                -Примите ли помощь дочери?
                Мама это я, ты узнаешь?

Я сильная, я смелая, я выдержу.
Я должна Вас мама на ноги поднять.
Я не знаю, как я это вынесу,
но выдержать сложней чем обещать.

Я обещала сыну Вашему,
Что за три дня Вас подниму.
Я уберечь его хочу. Незнавшему,
легко солгать и я смогу.

Я хорохорясь Вас взбодрить пытаюсь.
Заглядываю Вам украдкою в глаза.
Я терпеливая и я стараюсь,
но вырывается предательски слеза.

Знакомство состоялось не по правилам,
и тяжело невесткой будущей меня назвать.
Но мне не важно, выдержим и это главное.
Мне еще много нужно Вам сказать.

Улыбаюсь и шучу, но Вы устали.
И бороться Вам сложнее с каждым днем.
Если б знали, мама, если бы Вы знали,
как выздоровления мы ждем...

                У постели не своей но матери,
                чувствуешь отчаянье и боль.
                Маленькая девочка заплаканная...
                Мегабезисходность, силы - ноль.
                02 августа 2009г.