Научиться прощать

Анна Катомчина
Ире.
Научиться прощать, в этом мире огромном,
Научиться-прости всем друзьям говорить,
И забыть все измены,все былые ошибки,
Научиться простой ,запоздалой любви.

И открыть свое сердце-тихой грусти усталой,
И открыть свои двери-запоздалым гостям,
Отголоски беды,отголоски печали,
Это тоже пройдет,
Их на волю,как птиц от себя отпусти.

Не искать в этом мире виноватых и правых,
И на все есть ответ,и всему есть цена,
И слеза на щеке,
Это много или мало?
И удары судьбы-это только игра.

Это сдвинутый мир,мир огромный и вечный,
Научиться прощать,не судимыми быть,
И любить свою жизнь,
Хоть она  и не вечна,
Научиться прощать и прощенными быть.