Город Серого Дьявола

Осень Неба
Здесь все потихоньку сходят с ума.
Кто-то тихий, буйных тушат.
Им завяжут сзади рукава
И молча два кубика в душу...

От собак до верхних этажей
В этом городе всё грустит.
Ангелы не рады новой душе,
Тихо скорбят у могильных плит.

Здесь не чёрный цвет удушья,
Не белая умиротворённость.
Город серого равнодушия,
Необъяснимая душенеподъёмность.

Здесь серо всё, и листья тоже.
Серым воздухом больно дышать.
И в этом сером небе, Боже,
Я начинаю утопать.

Лишь тот самый Серый Дьявол,
Чьим именем назван наш город,
Молча шагает с нами рядом,
Источая не жар, а холод...


2003 г.