Признание

Эдуард Мхитарян
О, Ереван, святой ровесник Рима!
Истории твоей седая даль,
Она, как воздух мне необходима,
Как светлая и добрая печаль.

Твои фонтаны, словно, песни детства,
Дыханье гор, как сердца нежный стук
Воды и камня вечное соседство
Волнует душу мне как трепетный дудук.

Твоих речей горячий темперамент
Не заглушит магический базальт.
Ковров изысканных загадочный орнамент
Небрежно брошен на расплавленный асфальт.

Мой Эребуни – цитадель Востока
Как память предков ты живешь в веках!
И ты стоишь у самого истока,
Земли, той что ношу я на руках.