Светлячки

Ал Сосновский
Вот и вечер. Тишина.
Солнце в том конце планеты.
Выпью рюмочку вина
И достану сигареты.

Задымилась сигаретка,
Ресторан манит огнями.
Симпатичная брюнетка
На меня блеснет белками.

Пойман взгляд за хвост
Уголками глаз –
Даже не вопрос,
Просто поздний час.
Разомкни лицо
Уголками губ.
Видимо, «винцо»
Виновато тут.

Вечер дарит тишину,
И луна висит над садом.
Где-то тронули струну,
Где-то вынули помаду.
Светлячки, как камельки,
Разноцветною плеядой.
И ночные мотыльки
Красят крылышки помадой

Растревоженной струной
Сердце вздрогнуло невольно.
Но, луне над головой
Всё на свете треугольно.