Зной. Крымский сонет

Владимир Азарт
Мы поедем с тобой скорым поездом
В ту страну, где на солнце полуденном,
Я, под тентом делясь об увиденном,
Позабуду тоску, что ест поедом,

А ты будешь лежать неподвижною
На спине загорелой, без лифчика,
И соседи вокруг позавидуют
Моей хлесткой улыбке счастливчика.

И манящую тела открытость
Между юбкой и краешком блузки
Я припомню в ту, может быть, бытность,
Когда день вдруг покажется тусклым,

Этим терпким вином загубленным:
Не вкушенным тобой, пригубленным.