Тетрадка в клетку на столе...

Олюшка Воронкова
Тетрадка в клетку на столе,
В окно ворвался ветер теплый.
Сжав тюль, он подмигнул,- привет!
Давай решать примеры в столбик.
В каком году ты родилась?
Открой тетрадь и сделай запись.
Забыла цифры?  напряглась…
Пиши ровней, не сикось-накось.
С текущей даты отними все то,
Что в клетках строчкой выше.
А разница, и есть итог,
Вот столько лет живешь и дышишь.
Смутила цифра?  не беда,
Хоть иногда решай примеры.
И помни, чем быстрей вода,
Тем чаще в жизни перемены.
Я ветру улыбнусь в ответ,
Во мне творит не математик.
Листочек вырву, и совет
Сожму в гармошку, в белый бантик.
А годы, в журавлиный клин,
Отправлю удивленной стаей.
Ряд дрогнет, выбьется один,
Журавль-мечта, я с ним летаю.
Пронзив крылами неба синь,
В который раз утрачу возраст.
Шальной полет  прибавит сил,
И в 40 лет мечтать не поздно.
02.08.09