В порядке бреда

Маша Гринёва
Бывает так, что на сердце пусто,
В квартире тихо, полы чисты,
И я сижу, разбираю капусту
И… выдумываю сказки. Из пустоты.

Давайте, в конце концов, Вы отделите
Капусту от гусениц, мух от котлет.
Знаете, так давно, что Вы не поверите,
Мне страшно нравился один корнет.
Он крутил усы и пил без меры,
Он коня бесстрашно пускал в галоп.
Знаете, дамы частенько влюбляются в офицеров:
Чтоб глаза, как угли, и строен чтоб…
Давайте, в конце концов, не будем
Смешивать Прошлое и  - Теперь.
Знаете, когда люди были, как люди,
Я молодого бродяжку впустила в дверь.
И тогда, пару сотен лет назад,
Где-то на остром стыке веков,
Он целовал мне руки и ловил мой взгляд,
Поужинал, обогрелся,  и - был таков.
А я?  Напридумывала чёрт-те что,
Насочиняла счастливый конец…
Знаете, я живу о-о-чень долго,
Но помнятся - и бродяжка, и корнет-юнец.
Теперь артритом скрутило руки,
Лицо в морщинах, болит спина,
Знаете, Вы это, видно, - со скуки
Спросили -  одна я  нынче
Иль не одна?…