Верность

Наталья Фомичева
Когда-то, очень давно, в центре города
Жил Человек, мужчина, жил он один.
По вечерам у камина он грелся от холода,
Сам был себе слуга и сам господин.

Но вот, как-то раз, под дождем промокнув до нитки,
Он, как обычно, спешил по дороге домой,
И вдруг увидал лохматый комок у калитки,
Комочек весь мокрый был, еле дышал, но-живой!

"Да, видно, дружочек,пришлось тебе в жизни несладко!"-
Он произнес, прижавши комочек к пальто.
И тут же поспешно пошел, оглянувшись украдкой,
Как-будто боялся, его не увидит ли кто.

Вот так и зажили они. Тот мужчина и Кошка.
Да, да, просто Кошка, он кличку ей так и не дал.
Она уже знала, когда он идет по дорожке,
И терлась об ноги, когда молоко наливал.

А вечерами к камину его прибегала,
Прыгала нА руки, тут же свернувшись клубком.
Он говорил с ней про жизнь,ну а Кошка мурчала,
Как хорошо вечерами им было вдвоем!

Но вот однажды Кошка взяла и пропала.
Просто под вечер ушла, попросившись гулять.
Хоть понимала она, даже нет - точно знала,
Как ее будет хозяин ждать и страдать!

Месяц прошел, ну а Кошка все не возвращалась.
Мужчина замкнулся, на жизнь лишь качал головой.
И валерьянка все чаще на стол помещалась,
Но вот однажды Кошка вернулась домой

"Кошка, ну разве так можно?!" - воскликнул мужчина,-
"Я полюбил тебя, словно родного ребенка!"
Тут его взгляду открылась такая картина,
Кошка сидела, за нею - четыре котенка.

И человек научился опять улыбаться,
Радуясь, что не один доживает свой век.
Самое лучшее делать друг другу стараться,
Кошка и самый любимый ее Человек!
__________________________________
фото из интернета