Если умер духом сонет-матрёшка

Александралт Петрова
Написано для игры "Мир многолик" на яс Анны Рыжей

в промёрзшем небе - чужой звезды холодной - пожар не виден
из окон склепа - следишь за бегом вечным - потухшим взглядом
не разгорится снова - огонь желаний
лишь пламя тонкой свечки - согреет память


***

В промёрзшем небе если умер духом
Чужой звезды, холодной к твоим стонам,
Пожар не виден вопреки законам,
Прекрасной песни не уловишь слухом.

Из окон склепа-из многоэтажки
Следишь за бегом вечным светлой мысли
Потухшим взглядом, плети рук повисли,
Все слёзы не впитают промокашки.

Не разгорится снова день весенний,
Огонь желаний очагом домашним,
Лишь пламя тонкой свечки днём вчерашним
Согреет память проблеск в пене лени.

В жару замёрзнешь когда нет любви,
Коль нравится, то так вот и живи.