Девчонка

Власенко Ирина Владимировна
Сарафанчик на бретелях
От загара крем для кожи
А на ножки  - босоножки -
И на мысленных качелях

Уж несет её куда-то
За пределы городские.
Чтоб запретов бремя скинуть
И под парусом заката

Вместе с ветром, тенью легкой
Плыть в неведомые дали…
Под подошвами  сандалий
Важных смыслов подоплека

Превратится в пыль дорог.
Тошно ей от повторений,
И она без лишних прений
Спустит скуку в водосток!

Налегке, спасибо лету,
И не думая, зачем ей,
В глубину речных течений
Соскользнет с  ребра планеты...