Нечисть выгоню враз

Денис Коротаев
Нечисть выгоню враз
До утра со двора
И затею рассказ
О поре топора.

То почти не дыша,
То от боли мыча –
О душе палаша
И чуме кумача,

Как ходили на рать
Ради краденых баб,
Возвращаясь опять
В нелюбимый захаб,

Как платили без меры
Раскосому дань
И тащились за верою
В Тьмутаракань,

И кричали «Ату!»,
И баранили в рог,
Выбирая не ту
Из возможных дорог,

Получали по лбу,
И, закаявшись впредь,
Шли пенять на судьбу
И на небо смотреть,

Почитать рой за рай,
А шута – за творца,
И грешить через край
Без конца, без конца…

А сегодня смешны
Разговоры иных
О размере мошны
И о фильмах дурных,

И все реже в ушах
Первозданная тишь,
И не сладится шаг,
И останется лишь

В чем-то горьком топить
Ночи и вечера…
Мне сегодня не жить.
Заходите вчера!

       По 09.07.03

Написано за месяц до гибели

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/