Тайна

Александр Сидоровнин
Все находят тайну почему-то,
Где её, да и в помине, нет.
Стоит умереть известному кому-то,
Сразу скажут — это top secret*.
Кто, зачем убил и почему,
Где орудье он убийства спрятал?
Одно никак я не пойму —
Глупости такой вот, бородатой.
Тайна есть у каждого всегда,
Не на все находим мы ответ.
Только тайнам этим — грош цена.
Что не знаем, то — не все секрет.
Между тем из этой мелкоты,
Прибавляя то, в чем тайны нет,
Разведут такое — скажешь ты.
В этом точно виден — top secret.
Тут нашли, я не скажу кого.
Как ни странно, черный весь анал.
Не было бумаги у него,
И копиркой зад он подтирал.
А, представьте, был бы знаменит,
Да и умер там же, где ходил.
Вам любой историк подтвердит,
Точно б top secret он породил.
Рассуждал бы медик, журналист
И не день, а много много лет,
Что-то эпикриз** не чист.
В этой смерти точно — top secret.
Так живут и множатся секреты.
Жизни наши, покрывает мрак.

Приведу пример, вот все поэты
Умирали как-то все не так,
И ничуть открытей, умирали.
Каждый мэр, и каждый президент
Я уверен, что они не знали,
Что их смерти — это top secret.
***
Перестаньте тайны вы рожать.
Пожелаю от души я вам,
Успокойтесь, бросте же искать
Вы скелеты по чужим шкафам.

* top secret (англ. Совершенно секретно)
** медицинское заключение