Танго на песке. От сентября до сентября

Николай Одегов
        Посвящается Надежде Юшковой.
        Если кто не понял, ничего такого
        у нас в жизни не было, хотя, конечно,
        жаль. Это дань любви и уважения к ее
        таланту, который вдохновляет:)


Танго на песке. Опять до головокружения.
Спасибо, где-то стонет он -
магнитофон.
Танго на песке простит неловкие движения
Под тот блатной аккордеон...
Какой, напомни, твой вагон?

Бархатный сезон. Линяют солнечные зайчики.
Случилось то, чего хотел.
А что хотел?
Бархатный сезон. Слиняли девочки и мальчики.
Без загорелых этих тел
Так странно берег опустел.

Вот и нам платить - за близость дальними парсеками
Разлук, что сердце бередя,
"Бредут, грядя".
Я ищу тебя -  под полуспущенными веками...
Я в шум осеннего дождя
Не отпустил еще тебя!

Танго на песке. От счастья вскользь морщинок прочерки -
Смеялась ты над чудаком...
(Потом, тайком -
Танго на песке. Но скоро море смоет росчерки
От наших танцев босиком...)
Привет! Я с Вами не знаком?..

Помнишь первый шаг, в том танце, где пришлось измучаться
Без сна в приморских фонарях,
Любовь даря?..
Как теперь дышать? Пусть у тебя дышать получится,
Всех этих слов не говоря,
От сентября до сентября.

Танго на песке. Еще до головокружения.
И у соседей стонет он -
магнитофон.
Танго на песке. Застыну молча, без движения...
О чем он врет, аккордеон?!!
Седьмой вагон? Седьмой вагон...