Осени меня, осень, рябины крестом

Наталья Коноплёва -Юматова
                *   *   *

Осени  меня,  осень,  рябины  крестом.
А  березовый  лист – поцелуем  ко  лбу.
Быть  паломником  в  лес,
                где  звучат  в  унисон
Яркость  листьев  и  неба  приглушенный  тон.

Упиваться  багрянцем.  А  охры  подсвет –
Утешенье  для  глаз,  образ  мёда – для  губ.
Облетающих  листьев  поземка  вослед –
Утверждение  жизни
                тем,  что  вечного  нет.
                1981