поезд въезжает в дождь...

Борис Панкин
***

поезд въезжает в дождь
в стену дождя
по вагонам проходит дрожь
брызги летят

словно в пространстве - рябь
раз - переход
из июня в сентябрь
в промозглый холод

поезд въезжает в сон
но - наяву
скрежет встает вагон
сойди в траву

пройди по руинам - там
где ты жил
где неуют нищета
ветрено (не дрожи)

вернись в эту реку вновь
в прошлое повтори:
"миром правит любовь"
сплюнь, разотри.

02.08.2009