Зрелость

Светлана Вдовина
Мои дети как поплавки
Среди бушующих волн
Средиземья...
Они зовут меня
На битву с волнами.
Но я-то знаю,
Что борьба бесполезна.
Юность спешит победить.

Зрелость умеет ждать:
Волны утихнут
И можно будет плыть...