Чудеса в решете

Майк Зиновкин
Вылечат всех: и тебя, и меня, и Тотошку.
Вылечат и уличат в том, что всё понарошку.
Всё, как у всех. Только вот недоволен лесничий –
Надо найти в трёх соснах восемнадцать отличий.
Надо признаться, всё это сплошная… двойная.
Выпил вина я – могу же ведь выпить вина я? –
И в решете недушевного небеспорядка
Воду удачи несу, чтобы вылить на грядку
Ранних надежд. Будут ягоды горьки да кислы.
Я опасаюсь всерьёз за нечётные числа,
Так как по ним никуда не уедет мой поезд.
Впрочем, я не опасаюсь – я лишь беспокоюсь:
Станет ли август таким же сердитым на лето,
Как мартопрель? А на булочке лук и котлета.
И майонез! Нет, ну как же мы без майонеза?
Жрать всухомятку, друзья, это полное безо-
-бразие. Азия – слишком правее Европы.
Смотрят чужие в чужие свои телескопы
(Чуждые нашим проблемам) на нас, изучая.
Нужно отчаяться чаять попробовать чая –
Только тогда его вкус и сравним с настоящим.
Чуда не будет – факир наблевал в чёрный ящик,
Кролик сбежал и устроился коком на танкер.
Раньше меня возбуждали пуэрториканки.
Хоть и сейчас, стоит лишь… Но не будем о грустном.
Памятник строил я, не ограничившись бюстом,
Только конструкция вышла на редкость кривая.
Собственно, всё. И на этом я мысль обрываю…
(16:25) 29.07.09.