Старик

Павел Сух
По улице он шёл с тростью в руке,
Седой старик, годами искалеченный,
Он видел, как горят люди в огне
На той ужасной «Мировой войне»

И помнил он как лучший его друг,
Под танк бросился с шашкою в руке,
Каков был тот неистовый испуг,
И как потом он вскакивал во сне.

Как кончилась война, он просто жил,
Но схоронил, жену и даже дочь
И потому теперь он был один,
И в ясный день и в пасмурную ночь.

Он шел себе, бог ведает куда,
Как вдруг все помутилось в глазах,
И на асфальт холодный он упал,
Упал и не поднялся никогда.

А люди мимо шли не подходя,
И каждый думал – это пьяный бомж.
Россия, что же это за страна?
Что ветеран на бомжа так похож.