Осенние настроения

Галина Христова
 
Лист,от время пожелтевший,приземляется вот-вот...
Вместе с братьями своими образует хоровод.
Вспомнит как держался ветки,был зеленым и крутым,
Помогал поющим  птицам тихим шелестом своим.

Птахи песни все допели,потянулись за моря:
Знают точно свое время они и без календаря.
Для грибов сейчас защита-вся опавшая листва,
А деревьям страшновато-не попасть бы на дрова...